Использование современных материалов в кровельных работах

Использование современных материалов в кровельных работах

Всем известно, что дома без крыши не бывает. Именно форма кровли и ее покрытие завершают финальный образ, облагораживают, украшают. Основное назначение кровли ЂЂЂ это защита дома от дождевых потоков, града, снега, солнечного излучения, зимних морозов. Поэтому крыша у дома должна быть не просто привлекательной, но к тому же прочной, надежной и безопасной конструкцией.

На современном строительном рынке представлены разнообразные виды расцветок и ценовых категорий материалов для кровли. То есть, простыми словами «на любой цвет и вкус». Наша компания постоянно следит за изменениями на кровельном рынке и имеет достаточно информации для того чтобы посоветовать кровельный материал, рассказать о преимуществах, сроках эксплуатации.

Что же входит в кровельные работы? Давайте разберёмся поэтапно:

1 Этап: демонтаж старого покрытия в случае необходимости. Демонтажные работы должны проводиться грамотно и без повреждения сопутствующих элементов.

2 Этап: установка мауэрлата. Мауэрлат ЂЂЂ это ряд или венец из бруса, уложенного на верхнюю часть стен дома. Мауэрлат соприкасается с верхней областью стен по всему периметру здания. Элемент служит опорой для всего каркаса системы при последующей установке конструкции.

3 этап: монтаж стропильной системы. Это несущая конструкция, способная оказывать сопротивление порывам ветра, принимать на себя все внешние, наружные нагрузки и равномерно распределять их на внутренние опоры дома. При грамотном расчете стропильной конструкции крайне важно учесть следующие факторы:

- угол наклона кровли;

- постоянные и временные нагрузки.

4 Этап: укладка контробрешетки. Контробрешетка отвечает за вентиляцию кровельного пирога. За счет набитых контрреек небольшой толщины между слоем гидроизоляции и покрытием кровли формируется пространство, где циркулирует воздух. Он отводит избыточное количество влаги, образовавшееся в кровельном пироге. К тому же благодаря им слои гидро- и пароизоляции прилегают более плотно.

5 Этап: устройство обрешетки. На планки конструкции крепят рейки, расположенные перпендикулярно стропильным ногам. Монтаж обрешетки кровли должен осуществляться в соответствии с установленным правилам строительства. Это важно из-за того, что в случае неправильной установки или несоблюдения технологий вся крыша из-за порывов ветра или неблагоприятных погодных условий может оказаться на земле.

6 Этап: обустройство кровельного пирога. На этом этапе монтажа кровли дома производится укладка изолирующих слоев. Они состоят из утеплителя, паро- и гидроизоляции. В качестве защиты от пара используется специальная мембрана или полиэтиленовая пленка. Утеплителем обычно служит минеральная вата или стекловата.

7 Этап: монтаж кровельного покрытия. На последнем этапе устройства кровли дома производится укладка финишного слоя. Используются композитная, натуральная, мягкая черепица, ондулин, металлочерепица, фальцевые листы, профнастил и другие кровельные материалы. Для каждого конкретного типа покрытия используется своя технология выполнения работ.

После этого при необходимости можно устанавливать водостоки и проводить мелкие косметические работы.

Компания ООО «РСК 24» выполняет кровельные работы любой сложности по Москве и Московской области. Мы работаем со всеми видами кровли ЂЂЂ двускатными, односкатными, шатровыми, мансардными, плоскими и пр. Наши инженеры имеют опыт комплексного решения задач любого уровня сложности, поэтому возведут конструкции в точно указанные сроки. Если вам необходимо выполнить монтаж кровли дома по приемлемой цене, доверьте работы профессионалам компании ООО «РСК 24». Мы сотрудничаем с юридическими и физическими лицами. Стоимость услуг определяется индивидуально после осмотра объекта и подготовки проектной документации.

Специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.
X
Не уходите без ПОДАРКА!

Дарим ВАМ монтаж водосточной системы при заключении договора на устройство кровли от 200 м2!

Нажимая кнопку «Получить подарок!», вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности" компании