Утепление кровли дома

Утепление кровли дома

Современное строительство ставит целью добиться уютного и энергоэффективного жилья. Именно поэтому большинство возводимых домов по проекту идут с утепленной кровлей.

Теплоизоляция позволяет сохранить благоприятный климат в доме. Летом, когда кровля нагревается или зимой, когда за стенами трескучий мороз теплоизоляция экономит средства на кондиционирование и отопление. Но, как и любые другие материалы, теплоизоляция бывает разных видов и производителей. Сделать правильный выбор непросто, но необходимо так как многие материалы не просто не подходят, но и опасны для частного дома.

Толщина изоляции рассчитывается исходя из региона и температуры воздуха. В нашей полосе нормой утепления является толщина 150 мм. Плиты изоляции монтируются между стропильными ногами - это технически допустимо, не удорожает конструкцию. Относительно друг друга плиты укладываются в разбежку чтобы перекрыть стыки и избежать мостиков холода. Поэтому целесообразно приобретать плиты подходящей толщины.

Также при выборе изоляционного материала обязательно нужно учитывать класс горючести, экологичность, коэффициент теплопроводности и паропроницаемость. В то же время утеплитель должен быть гидрофобен. Всем этим критериям соответствует минеральная вата на основе базальта. Она обладает следующими характеристиками:

- Не горит и не поддерживает горение;

- Легкий вес;

- Экологичность;

- Облегченный монтаж;

- Долгий срок службы;

- Паропроницаемость;

- Гидрофобность;

- Один из самых низких коэффициентов теплопроводности.

Распространенные марки минераловатных утеплителей, на которые стоит обратить внимание:

- ТехноНИКОЛЬ;

- Роквул;

- Парок;

- Изовер;

- Урса;

- Кнауф.

Базальтовая вата считается одним из лучших материалов для теплоизоляции кровли, но для её долговечности нужно предусмотреть монтаж паро и гидроизоляции. Они способствуют сохранению изоляционных свойств материала и выводу пара.

К примеру, для изоляции кровли дома используется также пенопласт, пенополистирол, экструзия. Они обладают сходными свойствами с минераловатными утеплителями: легкость, гидрофобность, простота монтажа, но они пожароопасны и при горении выделяют едкий и ядовитый дым. При использовании этих материалов следует предусмотреть дополнительную защиту от пожаров.

Чтобы сделать выбор в пользу того или иного материала нужно взвесить все плюсы и минусы, посмотреть расположение и потенциальную пожарную опасность. Выбор в любом случае остается за заказчиком, а мы всегда рады воплотить любое желание в реальность!

Специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.
X
Не уходите без ПОДАРКА!

Дарим ВАМ монтаж водосточной системы при заключении договора на устройство кровли от 200 м2!

Нажимая кнопку «Получить подарок!», вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности" компании