Самостоятельный ремонт крыши

Самостоятельный ремонт крыши

Можно ли выполнить ремонт крыши самостоятельно, имея необходимые знания и инструменты? Не всем по карману услуги строителей, не всегда в этом возникает необходимость, когда нужно заменить пару листов шифера или устранить протекание крыши. В зависимости от разновидности кровли, из которого была изготовлена крыша, подготавливают соответствующие материалы и инструменты.

Работы по укладке кровельного материала на крыше проводят с нижних листов, постепенно продвигаясь вверх. Поэтому замену нижних листов будет выполнить сложнее. Работу можно выполнить двумя способами: снять вертикальный слой в 1-2 листа или удалить крепежные гвозди по краям и приподнять смежные листы.

простой ремонт кровельного покрытия

Асбоцементный шифер ЂЂЂ тяжелый материал. Из-за повышенной хрупкости, необходимо осторожно передвигаться по нему в местах фиксации гвоздями (где находится обрешетка). При удалении гвоздей лучше не использовать гвоздодер, так как можно повредить шифер. Ситуацию не спасет и подкладывание доски, так как материал с большей вероятностью все же растрескается.

Для удаления старых гвоздей подойдут плоскогубцы. Необходимо будет вращательными движениями выкрутить гвоздь. Если результат не будет достигнут, рекомендуется отрезать шляпку крепежа и выполнить снятие шифера через вверх. Небольшие пробоины можно отремонтировать смесью эпоксидной смолы с асбестом. Ремонт на шифере выполняют в сухую погоду. Такой вид заплатки способен прослужить два года до момента капитального ремонта. Аналогичную работу можно выполнить при помощи стеклоткани, слои которой промазывают эпоксидной смолой.

Металлический шифер, профнастил, металлическая черепица изготавливаются из оцинкованной стали или окрашенного железа. Проблема такой крыши заключается в образовании ржавчины листов. Чтобы выполнить ремонт, нужно удалить ржавчину с материала при помощи металлической щётки или электрического инструмент и окрасить поверхность. Дополнительно применяют удалители ржавчины. Если они и не удалят ее полностью, то создадут защитный слой. Он защитит поверхность от дальнейшей коррозии.

Небольшие дырки можно отремонтировать при помощи силиконового герметика. Для этого вырезают кусок железа с запасом в несколько сантиметров, тщательно промазывают силиконом и прикладывают. Перед работой железо должно быть полностью очищено от ржавчины и краски. Такая латка способна прослужить около 10 лет. Чтобы краска легла на поверхность, удаляют избытки силикона с латки. В заключительной стадии поверхность окрашивается под цвет крыши. Таким способом можно отремонтировать фальцевую кровлю.

битумные кровельные материалы

При ремонте мягкой черепицы заменяют поврежденные листы, применяя те же мастики, которые использовались при первоначальном монтаже. Поврежденные участки удаляют при помощи ножа или стамески. Работу выполняют только в теплое время года, так как в зимний период черепица может растрескаться на морозе. При температуре +20С и выше мягкая кровля становится пластичной, ремонт лучше проводить во второй половине дня.

В процессе выполнения работы соблюдают правила безопасности:

g ремонт выполнят вдвоем;

g применяют страховку;

g закрепляют лестницу.

Ремонт свидетельствует о том, что срок эксплуатации покрытия подходит к концу. Поэтому, желательно полностью заметить кровельный материал.

Специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.
X
Не уходите без ПОДАРКА!

Дарим ВАМ монтаж водосточной системы при заключении договора на устройство кровли от 200 м2!

Нажимая кнопку «Получить подарок!», вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности" компании