Виды и устройства крыш

При строительстве дома человеку трудно подобрать вид кровли из-за большого разнообразия. При выборе необходимо учитывать разновидности крыш. Чтобы не допустить ошибок и закончить строительные работы в срок, составляют проект, где все элементы конструкции будут проработаны до мелочей.

Крыша дома - одна из главных элементов конструкции. Она защищает строение от атмосферных осадков, придает эстетический вид. На стоимость крыши влияет выбор материала, из которого она будет изготовлена.

Различают два вида крыш: плоские и чердачные:

— При строительстве плоских крыш делают небольшой уклон для стока воды. По данному типу изготавливается кровля для гаражей и многоэтажек. В качестве кровельного материала используют настил рулонного типа (битумное покрытие). Такая крыша имеет невысокую стоимость. В крупных зданиях на ней могут размещаться кафе, кинотеатры открытого типа и т.д.

— Чердачный тип крыш используют в частном строительстве. В них могут быть устроены мансарды. Такое решение позволяет расширить жилую площадь. Более века назад на чердаках таких видов крыш обустраивали сеновалы, складывали ненужные вещи. Площадь мансарды может составлять до 90% и зависит от формы крыши. При сооружении таких крыш учитывают различные характеристики. Конструкцию возводят с соблюдением технических нормативов, утепляют.

Существует несколько типов чердачных крыш: односкатная, двухскатная, четырёхскатная полувальмовая двускатная и четырехскатная, мансардная, многощипцовая. Иногда совмещают несколько видов крыш в одной конструкции. Форму крыши подбирают на основании климатических условий, где будет происходить строительство. В средних широтах с умеренным климатом применяют одни условия. Для Москвы обязательно используют хорошую теплоизоляцию и морозостойкое кровельное покрытие.

Специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.
X
Не уходите без ПОДАРКА!

Дарим ВАМ монтаж водосточной системы при заключении договора на устройство кровли от 200 м2!

Нажимая кнопку «Получить подарок!», вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности" компании