Виды стропильных конструкций

Виды стропильных конструкций

Существует всего два вида строп. конструкций, их проектируют с учетом следующих факторов - наличия мансардных помещений, кол-во осадков, устойчивость к высокому весу, нагрузку ветра. В зависимости от объемов работ на крыше, определяются главные свойства доски, а так же, их толщина для строп. констр..

Строп. конструкции делятся на следующие виды - наклонные, висячие. Выбор определяют их технические характеристики.

1. Наклонные

Их можно определить по пролёту крыши (длинны по коньку), как правило она не превышает более 6,5 м. Так же учитывают кол-во доп. опор. Исходя из финансов, это довольно дешевый вид строп. конструкций.

Подобные конструкции используют для домов с промежуточными внутренними стенами, на них можно сделать упор промежуточных вертик. балок. Подобные виды строп. конструкций часто используются при возведении кровли на крышах. Иногда чередуются с висячим типом конструкций.

2. Висячие конструкции

Данный тип конструкций используют при пролётах крыш начиная с 7 и до 12 метров. Этот вид конструкций не подразумевает содержания никаких внутренних опор (промежуточных), довольно часто определяет возможности для устройства больших мансард. Не простая конструкция при возведении, придется потратить довольно внушительную сумму, и немало времени на строительство.

Для данной конструкции характерно то, что стропила упираются всего на две поверхности, как правило это несущие стены дома. Для того, чтобы опоры выдерживали делается серьезное распирающие усиление, скрепляют затяжкой (ригелем), это делается в строп. ногах, можно выше. При строительстве мансарды, затяжки как правило устанавливаются немного выше будущего потолка. Чем она выше, тем больше будет выдерживать.

Каждый из этих видов строп. конструкций, определяется задолго до строительства кровли. Как правило выбор подобных конструкций определяются как правило, возможностью установки и ее стоимостью. Но самой главной радостью, если будут учитываться все нужные параметры, полностью соблюдая все технический требование, дом сможет простоять довольно длительное время, без потребности в ремонте кровли.

Специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.
X
Не уходите без ПОДАРКА!

Дарим ВАМ монтаж водосточной системы при заключении договора на устройство кровли от 200 м2!

Нажимая кнопку «Получить подарок!», вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности" компании