Устройство крыши из металлочерепицы: что нужно учитывать

Устройство крыши из металлочерепицы: что нужно учитывать

Металлочерепица - кровельный материал о котором знают все. Она один из самых востребованных и распространенных материалов для покрытия скатных кровель. Как и для любого кровельного материала для устройства кровли из металлической черепицы нужен соответствующий опыт работы, так как монтаж имеет свои нюансы.

Листы металлической черепицы укладываются внахлест. Расположение каждого ряда определяется от размещения начального и корректировке не поддается. При монтаже нужно обращать внимание на раскрой черепицы, чтобы листы прилегали плотно.

Одна из проблем, которая встречается при устройстве кровли из металлочерепицы - деформация листов металла. К примеру, листы профлиста имеют ребра жесткости и не допускают деформаций, но внешний облик дома с кровлей профилированных материалов напоминает больше хозпостройку или промышленный объект. Профили металлочерепицы ребер жесткости не имеют, но внешний вид дома просто шикарен. При правильном обращении с листами деформаций не будет, а если они допущены, то строительная компания обязана поврежденные листы заменить.

При монтаже черепицы также особое внимание нужно уделять обрешетке. Крепление черепицы производится в самую нижнюю часть волны, и она должна совпадать с обрешеткой. Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами многие клиенты заказывают монтаж кровли «под ключ».

Металлочерепица своим профилем копирует керамическую черепицу, но они в абсолютно разных ценовых диапазонах. Это еще одна из особенностей этого материала. Кроме того, стоимость устройства кровли под металлочерепицу будет намного дешевле потому что сам материал легче.

Цена кровли из металлочерепицы будет зависеть от конструктива кровли и составляемого проекта. В первую очередь вопрос утепления. Если предусмотрена изоляция кровли, то цена итоговой кровли гарантированно будет больше. Сумма увеличения зависит от используемого материала: минеральной ваты, пенополистирола или, например, пенопласта.

Стоимость готовой кровли из металлической черепицы определяется еще и трудоемкостью работ. Основные факторы:

- Этажность. Скатная кровля отличается тем, что на её поверхности сложно разместить строительные материалы.

Поэтому строительные материалы подаются небольшими партиями. В этом случае этажность влияет на срок выполнения работ и трудоёмкость;

- Форма крыши. Многощипцовые, вальмовые и другие виды крыши со сложными изломами, ендовами и другими элементами увеличивают количество требуемого материала и время на монтаж;

- Количество примыканий. Дымоходы, проходки, примыкания к стенам или слуховым окнам - все это места потенциальных протечек. Для проведения должной гидроизоляции и правильного монтажа сложных примыканий тоже требуется время и дополнительные материалы.

Чтобы адекватно оценить срок работ и их стоимость обращайтесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией.

Специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.
X
Не уходите без ПОДАРКА!

Дарим ВАМ монтаж водосточной системы при заключении договора на устройство кровли от 200 м2!

Нажимая кнопку «Получить подарок!», вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности" компании