Строительство мансардного помещения: что нужно знать

Строительство мансардного помещения: что нужно знать

Обычно, постройку мансарды заранее учитывают ещё в проекте планируемого здания. Но любое сооружение требует дополнительных затрат. Поэтому, нередко строительство мансардной конструкции откладывают на потом. Она может быть сделана как в следующее теплое лето, так и через какое-то время.

Не всегда мансарда сразу рассматривается в проекте дома, и желание её сконструировать возникает позднее. В зависимости от стропильной конструкции, площадь мансардного помещения может соответствовать нижнему этажу дома или быть меньше. В любом случае, мансарда ЂЂЂ нужное сооружение для жилого здания.

Если строительство мансарды уже учли, то необязательно усиливать конструкцию стропила, остается лишь правильно смонтировать утеплитель, паро- и гидроизоляционные плёнки. В противном случае потребуется усиление стропильной системы.

В кровлю крыши заранее закладывается дополнительный резерв прочности. Мансарда фактически не воздействует на кровлю, так как нагрузка осуществляется на стены и фундамент. Если они не смогут нести дополнительный вес, тогда стоит задуматься об их укреплении.

Основная проблема, возникавшая при строительстве мансард старого типа ЂЂЂ это неправильная конструкция теплоизоляционной системы, при которой стропила одновременно контактируют с наружным холодным воздухом и внутренним тёплым. Особенно это было заметно в стропильной системе, которая содержала металлические элементы: они охлаждались на улице, а внутри появлялся конденсат. Сейчас, чтобы не допустить такую ситуацию, стропила располагают за теплоизоляцией или внутри нее. Если теплоизоляцию успели сделать, то будущая мансарда утепляется отдельно, или монтируют дополнительный слой теплоизоляции.

При строительстве мансарды можно использовать деревянный материал, бруски, металлический уголок или швеллер. Особое распространение получил оцинкованный тонкостенный профиль, преимущества которого ЂЂЂ минимальный вес, высокая устойчивость к коррозии, монтаж на болтовых креплениях.

Для внутреннего утепления обычно берут листовые теплоизоляционные материалы, для потолка - рулонные утеплители.

Также используют минеральную вату как теплоизоляционный компонент, т.к. она отвечает экологическим требованиям и пожарной безопасности. Допустимо применение пенопласта, обладающего теми же свойствами. Но стоит помнить о его горючести.

Все мансарды нуждаются в грамотном проектировании, особенно если это не учитывалось при строительстве дома. Организацией сооружения должны заниматься специалисты. При самостоятельном подходе нужно обязательно проконсультироваться, чтобы избежать многие ошибки.

Специалист свяжется с Вами в течение 15 минут.
X
Не уходите без ПОДАРКА!

Дарим ВАМ монтаж водосточной системы при заключении договора на устройство кровли от 200 м2!

Нажимая кнопку «Получить подарок!», вы соглашаетесь с условиями "Политики конфиденциальности" компании